Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam menerima mahasiswa baru angkatan 4 dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa baru adalah alumni dan non-alumni S1 Farmasi FMIPA ULM yang lulus ujian seleksi dan ujian psikotest
  2. Telah lulus S1 Farmasi dari Prodi S1 Farmasi yang telah terakreditasi oleh BAN-PT dan/atau LAM PT-Kes (terakreditasi minimal C),
  3. Pendaftar Non-Alumni S1 Farmasi FMIPA ULM maksimal kelulusan tahun 2015, IPK minimal 2,75 (akreditasi S1 Farmasi A atau B) dan IPK minimal 3,00 (akreditasi S1 Farmasi C) dibuktikan dengan fotokopi ijazah dan transkip S1.
  4. Bersedia mengikuti aturan dan tata tertib di Program Studi Profesi Apoteker FMIPA ULM

Cara Pendaftaran:

1. Melakukan registrasi online di admisiprofesi.ulm.ac.id dan akan mendapatkan password melalui email
  2. Mengisi formulir online dan mengupload berkas dengan login ke admisiprofesi.ulm.ac.id dengan email dan password yang telah diterima. Berkas yang diupload: Ijazah, Transkrip nilai, KTP dan foto berwarna (4×6 cm)
  3. Mengumpulkan berkas ke Sekretariatan Pendaftaran Seleksi Mahasiswa Baru Program Studi Profesi Apoteker FMIPA ULM Jalan Ahmad Yani km 36 Banjarbaru (berkas dikumpulkan sesuai kelengkapan berkas yang tertera di bawah ini, dapat dikumpulkan secara langsung atau dikirim via pos dengan menuliskan di depan amplop “Pendaftaran Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Apoteker FMIPA ULM”, nama, alamat email, dan nomor telpon/wa)
  4. Calon mahasiswa yang dinyatakan LULUS berkas, dapat melakukan pembayaran menggunakan Kode Billing yang akan dikirimkan melalui email masing-masing (dapat juga diakses di admisiprofesi.ulm.ac.id). Pembayaran dilakukan melalui Bank BNI 46 di seluruh Indonesia baik di Teller, ATM, maupun Internet Banking  (batas waktu pembayaran maksimal 3 hari setelah kode billing dikirimkan)
  5. Kartu ujian dapat diunduh dan dicetak melalui admisiprofesi.ulm.ac.id setelah menyelesaikan pembayaran di atas
  6. Mengikuti ujian CBT dan psikotest sesuai jadwal dengan menunjukkan kartu ujian saat seleksi
  7. Mahasiswa yang dinyatakan LULUS (*) melakukan pendaftaran ulang ke Staf Akademik Program Studi Profesi Apoteker FMIPA ULM

*Pengumuman kelulusan dapat diakses pada admisiprofesi.ulm.ac.id dengan memasukkan nomor registrasi atau melalui website apoteker.ulm.ac.id

Kelengkapan berkas pendaftaran:

1. Print out formulir pendaftaran online (1 lb)